Über uns

Am 19.03.1862 wurde die Feuerwehr Aschaffenburg gegründet. Über die vielen Jahre hinweg hatte sich die Feuerwehr immer wieder erheblichen Herausforderungen zu stellen. Neben zwei Weltkriegen, einer Vielzahl organisatorischer Hürden und immer wieder schwierigen Einsätzen entwickelte sich die Feuerwehr Aschaffenburg zu dem, was sie heute ist.

Die Freiwillige Feuerwehr Aschaffenburg mit 8 Löschzügen, einer Hauptamtlichen Wache mit 3 Wachabteilungen, der Integrierten Leitstelle Untermain und verschiedener Sondereinheiten sichert heute die Stadt Aschaffenburg ab und trägt tagtäglich die Verantwortung für Einsätze und Aufgaben unterschiedlichster Natur.

Einige beispielhaft genannten Bereiche sind, neben dem klassischen Einsatzdienst die Engagements im Bereich der Jugendarbeit, Vereinsarbeit, sowie der Mitarbeit in einer Vielzahl auch bereichsübergreifender Themenfelder.

Auf der Webseite werden die einzelnen Einheiten im Bereich Feuerwehr vorgestellt. Eine detaillierte Chronik über uns liegt in gedruckter Form vor und kann über das Kontaktformular zum Stückpreis von 10,00 Euro bestellt werden.